История

Было это не во далёком Новгороде, а во уездном Ижевске городе в году 2006-ом. Жил здесь молодец добрый, ладный да весёлый – Александром звать. Значился он в одной кузнице мастером по природе, занимал пост начальника.

И всё бы ладно, да тяготила парня доля неясная и должность непонятная. Решил он попытать счастья в далёкой Московии в интернет-артели по продвижению.

Сказано — сделано!

Отправился Александр в дорогу дальнюю, прибыл в Московию, но не взяли его в артели мастером. Молод, говорят, ты, молодец, горяч да неопытен, иди-ка лучше к нам подмастерием.

Ну что ж, и то ладненько. Стал Александр подмастерием, продвигать сайты разные и премудростям ремесла обучался, как и задумывал. Но на этом сказ наш не кончается, а лишь новый начинается.

Не сманила изобилием и чудесами заморскими Московия ни в 2007-ом, ни в 2008-ом году. А лежала душа молодца к сторонке родимой — ночами звала, сердце томила. Дела там ждали его великие, пропадала сторона родимая без интернет-артелей по продвижению. Положил он поклон перед начальником, поблагодарил за науку ценную. Прыгнул Александр во стального коня и молвил: «Жди меня сторона родная, сердцу милая!» И отправился в дорогу дальнюю на Ижевскую сторону.

И что же в Ижевске сталося?

Учинил Александр здесь свою артель ровнёхонько под конец года 2009-го. Нарек её «Дире́кт Оптима», что в переводе с заморского — «стезя ровная».

Стали расти они да развиватися, назвали мастеров велеграмотных, стали продавать услуги нужные, переехали в просторные офисы.

Нынче ладно всё в артели Александровой. Здесь ведут торг продавцы смелые, пишут код программисты бравые. Подрастает у артели-матери дочь – копирайт-фирма «Бу́ковки». Весь набор премудростей по продвижению предлагается теперь артелями! Но об этом былина другая сложится, ну а эта к концу приблизилась.

Кто читал – добрый ли молодец, девица ль красная — вам поклон поясной за внимание!